2009年 06月 19日 ( 1 )
「観月トースト」 をバージョンアップ
べつに流行っているという訳ではないのですが、つい最近タレントの観月ありささんがTOKIOのテレビ番組で紹介していた 「観月トースト」 が、ちょっと仕事での研究材料としてなかなか面白くてですねぇ^^

まずはその観月ありさ流の作り方のMEMO≫
1.トースト用のパンをくり抜き、バターを敷いたフライパンで焼く
2.くり抜いた場所でベーコンを炒める
3.チーズと溶き卵を流し込み、片面が焼けたら裏返して焼く
とまぁ、こんな感じです。

そこでこのトーストをさらに美味しくなるようにアレンジしてみたのです。
☆溶き卵に生クリーム、塩コショウを少し加えてキッシュのアパレイユ風に。これで食感と風味の深さが変わります。
☆返す前、アパレイユの上にチーズ、そしてマヨネーズを乗せてから返します。チーズとマヨネーズが軽く焦げていく匂いがたまりません…w
f0128018_091542.jpg

テストを兼ねてスタッフの賄い用に作ってみたのですが、「超 美味しいです~」 と評判は上々でしたよ♪
「観月トースト・ブラッシュアップバージョン」 ホイップでひと工夫すればキッシュとトーストの合体版みたいに美味しくできあがります^^
[PR]
by mm_500 | 2009-06-19 23:50 | 料理・食べもの