バジルを使ったトーストって美味しいなと思っていたので、以前からポツポツと作っていたのを書いてみます。
まずはバター、ドライバジル、クレイジーソルト、パルミジャーノをのせて焼いたシンプルなバジルトースト。 冒険要素はなにもないけど、誰にでも手軽に作れて予想通り美味しいという安心感がいいですね。
そして2作目はパスタ用のバジルソースを使ったトースト、上のトーストにオリーブオイルが加わってガーリックを強めにきかせたというイメージですね。 それにしてもトマトソースがめちゃめちゃ合います。フランスパンだともっと美味しいトーストになりそう。
3作目はスイートバジルを使ってフレンチトーストを作りましたが、これには美味しすぎて脱帽でした。。(笑) 浸したフレンチトーストにちぎった葉バジルを貼りつけてフライパンで焼いただけなので特別な材料はいっさい使ってません。
ビジュアルも鮮やかなので店で売ったら人気メニューになりそうですね^^
ちなみに納豆と葉バジルがすごく合うというコメントをどこかで見ました。。 納豆は苦手なんだけど気がかりだなぁ・・。